ジビエ料理挑戦② [食べ物]
さ~て 『アミレバ』ジビエに挑戦だ~
イノシシのレバーと網脂を利用しようと昨日確保した。
レバーは、以前にも食べた事があったのだが、この変な脂で出来た網
何か気持ち悪いが挑戦してみる事にした。
ネットで調べると、レバーに網脂を巻いたものがあったので、早速行動開始!
塩とコショウをしてフライパンで焼く
恐る恐る食べてみると、レバーは新鮮なので少し硬い感じであるがレバーの臭みがなくソフトでジューシーなレバー炒めなのかな~不思議な食感
焼肉のタレでもいける
ねぎ味噌でもいける
一番美味しかったのは、それぞれに「わさび漬け」をのせて食べたのが最高
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自然の恵み『山の幸』を楽しんでいると・・・
師匠から電話
あんたの罠に、100キロを有に超える超大物が掛かっているぞ、危ないので止めをするが どうするかな~一人ではびくともしないよ! 誰か欲しい人を捜してみるが・・・
レウゥン・・・是非、お願いします。
師匠・・・そうだよな~この1週間で5頭も括っているし こんなデカイのは処分に困る。
レウゥン・・・大きいのは括りたくないですね! 出来れば40~50㌔までが良いですね~
・・・と、こんな具合に今日もまたまたイノシシが掛かってしまった。
自然の恵みは、素晴らしいな~!と思えたら、プチッして下さい→
イノシシのレバーと網脂を利用しようと昨日確保した。
レバーは、以前にも食べた事があったのだが、この変な脂で出来た網
何か気持ち悪いが挑戦してみる事にした。
ネットで調べると、レバーに網脂を巻いたものがあったので、早速行動開始!
塩とコショウをしてフライパンで焼く
恐る恐る食べてみると、レバーは新鮮なので少し硬い感じであるがレバーの臭みがなくソフトでジューシーなレバー炒めなのかな~不思議な食感
焼肉のタレでもいける
ねぎ味噌でもいける
一番美味しかったのは、それぞれに「わさび漬け」をのせて食べたのが最高
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自然の恵み『山の幸』を楽しんでいると・・・
師匠から電話
あんたの罠に、100キロを有に超える超大物が掛かっているぞ、危ないので止めをするが どうするかな~一人ではびくともしないよ! 誰か欲しい人を捜してみるが・・・
レウゥン・・・是非、お願いします。
師匠・・・そうだよな~この1週間で5頭も括っているし こんなデカイのは処分に困る。
レウゥン・・・大きいのは括りたくないですね! 出来れば40~50㌔までが良いですね~
・・・と、こんな具合に今日もまたまたイノシシが掛かってしまった。
自然の恵みは、素晴らしいな~!と思えたら、プチッして下さい→
2014-01-13 16:36
nice!(21)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0